Datum: 26.01.2023
Veranstaltungsort : Ulrichstraße 38, 72764 Reutlingen

26.01.2023 / 17:00 Uhr

Infoveranstaltung - Studienmöglichkeiten für Kreative Köpfe

Studienmöglichkeiten für kreative Köpfe in den Designstudiengängen der Hochschule Reutlingen

Interessierte sind herzlich zur Informationsveranstaltung über die Designstudiengänge der TEXOVERSUM Fakultät Textil eingeladen.

Kurzweilig, interaktiv und umfassend informieren Prof. Brigitte Steffen und Prof. Andrea Lipp-Allrutz insbesondere über die Bachelorstudiengänge Fashion and Design sowie Transportation Interior Design. Spannende Einblicke in Studium und mögliche Schwerpunkte garantiert!

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Termin: 26.01.2023, 17 - 19 Uhr,
Veranstaltungsort : Berufsinformationszentrum (BIZ), Ulrichstraße 38, 72764 Reutlingen

Weiterführende Informationen:

In den Design-Studiengängen am Texoversum - Fakultät Textil der Hochschule Reutlingen beschäftigen sich kreative Köpfe mit innovativen Produktlösungen und werden auf Ihre künftigen Tätigkeiten in Design- und Entwicklungsteams im innovativen Umfeld vorbereitet.

• Im Studiengang Transportation Interior Design beschäftigen sich die Studierenden mit der Mobilität der Zukunft. Nach ihrem Studium entwickeln die jungen Designer*innen in Innovations- und Entwicklungsteams neue Mobilitätskonzepte, deren Fahrzeuge und Innenräume.
    Prof. Andrea Lipp-Allrutz, Studiendekanin Transportation Interior Design, informiert im BIZ über das Berufsbild des Designers im Mobilitätsbereich, das Studium, die Berufsaussichten sowie Möglichkeiten der Vorbereitung auf das Studium
  • Im Studiengang Fashion&Textile Design werden Designerinnen und Designer ausgebildet, die zukünftig konzeptionelle Design – und Entwicklungstätigkeiten in der Modeindustrie und in den Bereichen Sport, Architektur, Accessoires, Interior und Objektausstattung übernehmen können.
    Prof. Brigitte Steffen, Studiendekanin Fashion&Textile Design, informiert im BIZ über das Berufsbild des Designers im Bereich Fashion&Textile, das Studium, die Berufsaussichten sowie Möglichkeiten der Vorbereitung auf das Studium